Receitas

Batata doce rosti recheada de legumes e shitake

Vamos a mais uma receita da Erika, do Atelie da Saúde {@atelie_da_saude)! Essa está especial para fazer no feriadão, hein!? Delícia!

Ingredientes

2 batatas doces cozidas (ponto: mais durinha)

1/2 berinjela

1 talo de alho poró

1/2 abobrinha

3 tomates seco

3 shitakes

Azeite

Óleo de coco

Temperos a gosto

Preparo

Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho poró cortado em rodelas finas e o tomate seco. Refogue por 5 minutos em fogo baixo. Corte a berinjela e a abobrinha em cubos pequenos e acrescente na frigideira. Refogue por mais 5 minutos e regue com um pouco mais de azeite e os temperos de sua preferência (sugestão: flor de sal, alecrim, cúrcuma e orégano). Se estiver secando, acrescente um pouco de água. Quando os legumes estiverem no ponto desejado, corte o shitake em tiras finas e junte aos legumes. Refogue por mais 5 minutos e reserve.

Em uma frigideira pequena, pincele óleo de coco e rale a batata doce cozida (ralo grosso). Vá apertando com as mãos e fazendo um fundo na frigideira com a batata, para que se forme uma cama. Sobre essa cama, coloque os legumes e rale a batata novamente. Com uma espátula, vá dando formato à batata. É preciso que ela fique bem fechadinha. Deixe ela grelhar de um lado e, depois, com a ajuda de um prato, vire a batata e retorne para a frigideira. Quando estiver dourada dos dois lados, retire e sirva. Sugestão: para o acompanhamento, aspargos refogados.

E aí, gostaram!? Ainda dá tempo de planejar um almoço saudável e diferente pra hoje, hein!?

Bj,

La Pagliarini

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