Receitas

Sopa de legumes leve

Oi, pessoal! Tudo bem?!

Nesta época do ano, adoro substituir as saladas completas que costumo montar no jantar por sopas.

Mas, não pensem vocês que toda sopa é saudável, viu? Esse é um erro muito comum em dietas. Tudo depende dos alimentos que você usa para prepara-la e, é claro, da maneira como você prepara – sem óleo, muito sal, etc, etc.

Hoje vim passar para vocês a receita de uma sopinha de legumes super leve e saborosa que a Nair fez aqui em casa ontem {esses dias me perguntaram se tenho uma Jamile, igual a da Pugli, em casa, hahaha. Praticamente isso! Eu invento e ela executa. Amo!} 
sopa
 Essa receita serve (bem) umas 3 pessoas. Dá uns 6 pratos fundos – o meu não é daquele MEGA fundo… é fundinho, rs.

Ingredientes

– cebola e alho a gosto (para refogar os legumes)

– 1 cenoura

– 1 chuchu

– 1/2 maço de espinafre (ou salsão, se preferir)

– 1/2 abobrinha

– 1 tomate sem semente

Preparo

Pique todos os legumes em cubinhos bem pequenos (ou não tanto, depende do seu gosto). Refogue, já na panela de pressão, com alho, cebola e um fio de azeite, todos os legumes juntos. Depois, adicione água filtrada até cobrir os legumes e feche a panela. Depois que fizer pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, para ficar bem molinho.

Reparem que: escolhi legumes com baixo carboidrato e bastante verde! Se quiserem dar uma reforçada na sopa, eu usaria a mandioquinha {e não a batata, por conta do índice glicêmico}. Gosto também de sempre adicionar uma proteína na sopa. Além de aumentar a saciedade, acho importante ter proteína no mínimo nas refeições principais, ainda mais quem faz muito exercício físico, como eu. Afinal, queremos deixar a massa magra no lugarzinho dela né?! Rs. Costumo usar o frango desfiado porque realmente prefiro, mas outra boa opção é o patinho moído, que combina bastante também.

Sopa de legumes com frango desfiado

Sopa de legumes com frango desfiado

O fato da sopa ser em pedacinhos e não batida é uma vantagem para quem não toma sopa porque “gosta de mastigar”. Essa sopa é bem sólida… E saudável, e cheia de nutrientes! :)

Espero que gostem!

Um beijo,

La Pagliarini

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