Receitas

Salada de lentilha

Oi, pessoal!

Na sexta-feira passada, fomos na casa de um casal de amigos nossos e minha amiga me surpreendeu com essa salada de lentilha! Mudei algumas coisas para deixar mais light, mas mesmo assim ficou divino!

Vamos lá:

Molho (misturar todos os ingredientes):

1/2 xícara de chá de azeite
1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá de mel
1/2 colher de sopa de sal
1/2 xícara de chá de folhas de salsinha picadas
1/2 xícara de chá de folhas de hortelã picadas

 


Salada

1 xícara de chá de lentilha (sempre deixo de molho por 10 horas, trocando a água, antes de usar)
2/3 xícara de chá de amêndoas sem pele ou laminadas
1 cebola grande
100g de queijo feta cortado em cubos pequenos

– Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas
– Leve ao forno com azeite e sal rosa, até dourar (aproximadamente 40-50min)
– Toste as amêndoas em uma frigideira até dourar (desligue o fogo e reserve em outro prato, para não queimar)
– Numa panela, cozinhe as lentilhas sem sal por aproximadamente 15 minutos (até ficar al dente)
– Escorra bem a água e, com as lentilhas ainda quentes, regue com o molho
– Misture o queijo com as lentilhas, a cebola, as amêndoas e o molho
– Por fim, decore com as cebolas restantes

Muito, muito deli! Façam, vale a pena.

Bj,

La Pagliarini

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s